每周一讲 | 奋进正当时 青春勇担当-商学院

商学院讯(文:邹丽

青年兴则国家兴

青年强则国家强

青年一代有理想、有本领、有担当

国家就有前途,民族就有希望

祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。为更好地发扬青年勇于担当的时代精神,推进新时代青年奋发有为,江西服装学院商学院于202455日晚上组织大二学生召开了“奋进正当时,青春勇担当”的主题班会。

本次主题班会主要从“传承五四精神、新时代需要青年勇于担当、当代社会的青年担当、展望未来,砥砺前行”四个方面展开。首先,主讲人通过一百多年前爆发的五四运动引入话题,其主力便是青年和学生,并表示他们所发扬的五四精神是值得推崇和学习的。

紧接着,主讲人谈到,无论是一百多年前亦或是现在,新时代都需要青年勇于担当,当代社会的青年更应该用自己的方式,以实际行动升华学习成果,用志愿行动回应祖国召唤。与此同时,主讲人还介绍了地质学家王信水“踏破铁鞋行千里,扣敲大地绘星图”的故事,他以身作则,为祖国的地质事业播洒光和热。

最后总结并呼吁,我们应有远大理想,勇担历史使命,展望未来,砥砺前行。当代青年应树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。同学们也纷纷表示,要守规矩,知坚守,勇担责,在激情奋斗中绽放青春光芒。

本次主题班会进一步弘扬了艰苦奋斗,勇担使命的时代精神,激励了学生们励志勤学,刻苦磨练。相信同学们都能让青春在责任中闪光,扬起奋斗的风帆,肩负时代的使命。

愿我们所有人

心中有责任,肩上有担当