每周一讲 | 美丽江服 共建共享-商学院

每周一讲 | 美丽江服 共建共享

2024年05月07日 14:44 sxy 点击:[]

商学院讯(文:肖美娟为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实加强大学生劳动实践教育,培养学生树立正确的劳动观念和形成劳动习惯,弘扬艰苦奋斗的精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的校园氛围。江西服装学院商学院于55日晚七点在主教楼举行以“美丽江服,共建共享”为主题的劳动教育主题班会。

班会主要从劳动节的来源、劳动教育的理解、劳动教育的体现、劳动教育的意义四个部分进行。首先强调了劳动节是全世界劳动者都要欢度的神圣节日,它通过多种多样的活动表达了人们对全面自由发展的美好向往与不懈追求。然后又通过习近平总书记的“劳动观”向大家深刻阐述了劳动是立足时代,具有中国特色与民族特质,并不断与时俱进,丰富创新的幸福源泉,从而加深了大家对劳动教育的理解。接着主讲人提到劳动教育体现在学校,宿舍、教室、食堂、自习室、操场等干净、整洁、舒适的需要我们劳动者自觉维护和爱护的每一个地方,并以此告诉我们要崇尚劳动,立志做时代新人。最后主讲人则主要强调了劳动的意义,希望大家能立足新时代,吸纳传统,展望未来才是年轻人该有的特性。

大风泱泱,大水滂滂,洪水图腾蛟龙,烈火重生凤凰。劳动是幸福之源。当代青年以劳动为荣,让劳动精神照免逐梦征程。通过此次班会相信大家在今后的学习生活中将会以不同的方式,大力弘扬劳动精神,培育劳动情怀,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念深入人心,让每一份劳动都得到应有的尊重,让劳动精神成为每个人的人生底色和奋斗源泉。