每周一讲 | 奋斗者 正青春-商学院

每周一讲 | 奋斗者 正青春

2024年05月07日 14:49 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”这是陈独秀先生在新青年发刊词中对青年的描述。青春固然美好,但奋斗的青春更加瑰丽动人。54日青年节已过,为了回首五四精神,致敬青春榜样。江西服装学院商学院于55日晚在主教学楼开展“奋斗着 正青春”的主题班会。

班会从什么是五四精神、五四精神的时代内涵、新时代青年勇于担当、展望未来和砥砺前行四个方面来讲解本次主题班会。

首先,详细介绍了五四精神的含义及其内涵,让同学们对于五四精神有了更为深刻的认识。随后,主持人提出了一个问题:“青年是什么样子?”通过同学们的回答,主持人通过王信水和刁秋宇的事迹向同学们做出了解释。

最后讲述了如何砥砺前行,分别为以理想为马挥鞭启程、以奋斗为刃披荆斩棘、以实践为尺知行合一、以团结为拳击鼓崔征。

通过本次班会的开展,让同学们对“五四”精神有了更深的理解与认识。作为学生,也许我们现在的力量还很小,但我们“生在红旗下,长在春风里”,是与新时代共同前进的新青年,生逢盛世,当不负盛世。愿我们做好历史的接力楼.牢记初心,不忘使命,以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦的路上绽放绚丽之花。让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前进。