每周一讲 | 品味书香世界,阅读智慧人生-商学院

每周一讲 | 品味书香世界,阅读智慧人生

2024年04月23日 22:21 sxy 点击:[]

商学院讯(文:肖美娟) 立身以立学为先,立学以读书为本。为丰富同学们对阅读的思考,不断提升对实践的感悟,自觉养成读书的良好习惯,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。4月21日晚七点江西服装学院商学院组织大二学生在主教楼开展了“品味书香世界,阅读智慧人生”的主题班会。

此次班会主讲人主要从三个部分:明读书价值、品书香韵味、懂阅读之道进行。主讲人首先主要强调了要爱读书,读好书,善读书的重要性,即在于读书可以让我们见识不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟,又细讲了读书的价值主要体现在丰富阅历、增长知识、陶冶情操和滋润心灵四个方面。

接着第二部分主讲人提到了要读经典之书,其原因是经典是经过历史检验而存下的文学精华,值得精读细读,长期阅读。作为一名大学生也要读红色书籍和专业书籍,不断滋养我们的精神世界,让信仰永不褪色。

最后主讲人告诉同学们要精其选、解其言、知其意、明其理 把阅读所积累的知识融会贯通地进行阅读即明确阅读目的、有针对性阅读和注重专注与思考。

腹有诗书气自华,与书相伴的人生,必然充满生机,书香飘溢的氛围,必定富有内涵。相信此次班会的开展将更好地为全体同学营造良好读书氛围,同学们定能以书为伴,以读为乐,用阅读的力量点亮我们的智慧人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!