每周一讲 | 学习校规 传承校训 唱响校歌-商学院

每周一讲 | 学习校规 传承校训 唱响校歌

2024年04月23日 22:19 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳) 为激发学院学生爱校荣校情怀,增强学生对学校的认同感、归属感与自豪感,提高学生的校园主人翁意识,营造健康文明的校园文化氛围,江西服装学院商学院于4月22日晚组织大一学生在主教学楼开展“学习校规 传承校训 唱响校歌”主题班会活动,培养同学们的集体意识和归属感。

在本次班会中,主持人进行了三个部分的讲话,分别是唱响校歌、传承校训、学习校规。首先,主持人介绍了江西服装学院校歌的由来,并且向同学们充分阐释了校歌歌词的含义,使同学们更加了解校歌的内涵。随后,主持人又对江西服装学院“勤信博雅”的校训进行了阐述,且介绍了部分江服学子与学院共同发展所留下的印记。最后,主持人详细介绍了校规,并通过学生们的实例,让同学们对校规的敬畏之心得到增长。

通过本次主题班会活动,同学们对江服校歌、校训、校规有了系统性的了解,我相信大家一定对江服又有了新的认识,希望大家可以乘着江服梦之舟,向着自己的梦想前进。最后送给大家一句话“美好的、憧憬的、斑斓的,都藏在了我们那些不经意间的任何片刻。别再犹豫,别再畏惧,其实你的笑也可以晴朗所有的天!”