第十五届“赢在江服”创业实践挑战赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛动员大会-商学院

2021年11月12日 21:18  点击:[]

为认真落实党中央、国务院关于高等学校创新创业教育改革和“大众创业、万众创新”的部署精神,有效搭建大学生创新创业平台,挖掘、培育和选树创新创业人才,学校定于2021年11月至12月举办第十五届“赢在江服”创业实践挑战赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛。

商学院积极响应学校动态,于11月11日晚召集商学院各班班干,开展创新创业动员大会,此次动员大会主讲人为18级年级辅导员赵思芬。

动员大会上,赵思芬老师面向商学院各班级学生代表针对如何做一份优秀的项目计划书与项目ppt进行培训,向各班级代表清晰地讲述了“赢在江服”创业实践挑战赛的各项事宜并提醒各位班级代表准确落实到自己班级及各位同学。赵思芬老师强调选择创业项目时,要切合实际,同时团队的协作尤为重要,小组内各个组员要根据特长,发挥自身优势,各司其职。

通过此次动员大会,弘扬了创新创业精神、激发同学们创业的热情;有效搭建了大学生创新创业平台,进行挖掘、培育了创新创业人才;营造浓郁的大学生创业氛围;全面提升锻炼了学生的学习能力、思维能力和学术能力。