商学院举办“匠心匠艺,创意无限”手工活动-商学院

商学院举办“匠心匠艺,创意无限”手工活动

2021年04月12日 14:48  点击:[]

习近平总书记在十九大报告中强调要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。

为传承与践行工匠精神,丰富大学生的课余生活,培养大学生的创新意识和动手能力,在我校即将迎来的“第十六期创客交易日”之际,商学院于2021年4月11日在清河9栋105特此举办“匠心匠艺,创意无限”的手工活动。辅导员赵思芬老师和李文豪老师出席此次活动,商学院分团委创新创业部全体成员参加。

在活动过程中,每一个人都充分发挥自己的想象力和动手操作能力,有锯竹子的、有给竹子刨皮的、有打磨竹子的、有给竹筒装饰的……所有成员各展所能、分工合作。在所有人的努力下,将这些“平平无奇”的竹筒和麻绳等材料制作成别具匠心的手工作品。

精妙芊芊五指动,荟萃栩栩千品生。通过此次“匠心匠艺,创意无限”的手工活动,让同学们学习了制作竹制品的过程,锻炼了实践动手能力,激发了创新创造积极性,使创新成为一种习惯、一种追求,并凝练成校园文化而存在。