商学院开展创新创业大赛动员大会-商学院

商学院开展创新创业大赛动员大会

2021年05月07日 17:13  点击:[]

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,学校定于2021年4月至6月举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。

商学院按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《教育部关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件精神,积极响应学校动态,于5月6日晚召集商学院各班班干,开展创新创业动员大会,此次动员大会主讲人为18级年级辅导员赵思芬。

动员会上,赵思芬老师就大赛的具体流程、项目的类型、活动要求、注意事项等方面进行细致阐述,针对同学们在比赛要求、参赛作品培训以及大赛奖励制度等方面进行了详细的解说。赵思芬老师强调选择创业项目时,要切合实际,同时团队的协作尤为重要,小组内各个组员要根据特长,发挥自身优势,各司其职。

通过此次动员大会,弘扬了创业的文化,激发同学们创业的热情,宣传了创业精神和创业事迹,顺应时代潮流,不断创新和发展新的文化,从而形成一个积极的创业氛围,全面提升锻炼了学生的学习能力,思维能力和学术能力,并为成才之路做好充足准备。