志愿服务 | 童心守护,关爱相伴-商学院

志愿服务 | 童心守护,关爱相伴

2024年06月22日 00:10 sxy 点击:[]

商学院讯(文:柳叶青)水既是生命之源,也是可以吞没生命的猛兽。水火无情,防溺水安全重于泰山。为了增强青少年及儿童的防溺水安全知识,减少溺水事故的发生。商学院分团委青年志愿者协会于6月19日下午前往向塘镇玲湾路一把手店开展了主题为“童心守护,关爱相伴”的防溺水安全活动。活动分为防溺水安全知识宣传和玩游戏、答题赢奖品两部分,商学院青年志愿者们与童心港湾的老师们积极配合,活动取得圆满成功。

在防溺水安全知识宣传中,青年志愿者们通过生动有趣的动画视频及PPT,让孩子们认识到了私自下水游泳的危险,并了解了预防溺水的措施、溺水时的自救方法和同伴溺水后的应对方法。在互动环节中,志愿者提出了许多有关防溺水安全知识的问题,孩子们积极回答,每个人都获得了小礼品。

一群小孩在教室里描述已自动生成

此次“童心守护,关爱相伴”活动,不但增强了青年志愿者们的志愿服务意识和雷锋精神,也使孩子们活动了许多防溺水安全知识,相信这些小朋友在今后也能成为防溺水安全知识的小传播者,影响和带动更多的人关注水上安全,度过一个安全、愉快的暑假。