劳动教育 | 以劳树德,以劳育人-商学院

劳动教育 | 以劳树德,以劳育人

2024年09月05日 21:51 sxy 点击:[]

商学院讯(文:胡奕萱)为积极响应新时代劳动教育的要求,培养学生树立正确劳动观念、提升劳动能力、弘扬劳动精神,学校开设劳动教育活动,丰富劳动教育实践环节,共同规划劳动教育“必修课”。商学院23财务管理本科1班与21级部分同学于9月3日晚上6:30在清河宿舍区进行“以劳树德,以劳育人”劳动教育实践活动。

同学们各自带好打扫工具准时到达集合地,在负责人的组织下有序地进行集合签到。换好志愿服后,同学们自主分配好打扫区域后如火如荼地进行着打扫活动。

同学们手持扫帚,以饱满的热情投入到打扫工作中。他们有的弯下腰,认真清扫着地面上的落叶和垃圾;有的半蹲着,仔细清理着花坛边的杂物;还有的相互配合,将垃圾集中起来倒入垃圾桶。

在这场劳动中,同学们展现出了高度的责任感和团队合作精神。他们不怕脏、不怕累,用自己的双手为校园创造了一个整洁、舒适的环境。

一位同学表示:“通过这次扫地活动,我们不仅让校园变得更加干净整洁,也体会到了劳动的辛苦和价值,一举双得,收获满满。”

在动手实践中感悟劳动意义,在平凡劳动中感受劳动不凡,劳动教育是人才培养“五育并举”的重要基石。未来,学校将进一步完善劳动教育课程体系,引导广大青年学子崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,把吃苦耐劳、勤勉奋斗作为青春的底色,帮助学生们“扣好人生第一粒扣子”,不断成长为信念坚定、本领过硬、创新奉献的合格社会主义建设者和接班人!