劳动教育 | 劳育伴我行,成长更精彩-商学院

劳动教育 | 劳育伴我行,成长更精彩

2024年06月13日 20:43 sxy 点击:[]

商学院讯(文:余大成)为充分落实德智体美劳“五育并举”育人理念,构建劳动教育体系,树立劳动观念,发挥劳动在促进学生成人成才过程中的作用,商学院分团委于6月11日在清河宿舍区开展了一次丰富而扎实的劳动教育实践活动。本次活动由22物管本科1班、22市营本科1班、22国贸本科1班以及22国贸本科2班联合开展,旨在让学生在实践中领悟“劳动的光荣、崇高、伟大和美丽”,努力践行新时代青年的使命与担当。

图片

同学们在负责人的带领下来到了清河9栋前集合。随后,同学们按照事先分好的小组,开始投入到各自的劳动任务中。有的小组负责清理杂草、落叶,有的小组负责清运垃圾。虽然劳动过程中遇到了不少困难,但同学们并没有因此放弃,而是相互鼓励、互帮互助,共同克服了种种困难。经过几个小时的辛勤劳动,同学们的劳动成果初见成效,道路变得干净整洁。看着自己的劳动成果,同学们的脸上都露出了满意的笑容。同学们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了劳动的辛苦与伟大,也更加珍惜来之不易的劳动成果。

劳动是人的生存和发展的需求,劳动教育是促进人的全面发展的重要内容,也是高等教育实现立德树人根本任务的重要途径。在高等教育发展进入内涵提升、谋求跨越式发展的新时期,劳动教育是高校教育教学改革的重要内容。

此次劳动教育活动圆满结束,不仅让同学们深刻体会到了劳动的意义和价值,还为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,同学们将继续秉承“劳动最光荣”的理念,积极投身到学习和生活的各个领域中,为实现自己的梦想和国家的繁荣富强贡献自己的力量。