劳动教育 | 细雨润心田,劳动展风采-商学院

劳动教育 | 细雨润心田,劳动展风采

2024年05月22日 10:14 sxy 点击:[]

商学院讯(文:高菲)“劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完善的源泉。”为了引导广大学子树立正确的劳动观念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,商学院组织22财管本科3班的同学于5月21日下午在清河宿舍区开展劳动教育活动。

天空虽飘着细雨,却未能阻挡商学院22财管本科3班的同学们参与劳动教育活动的热情。他们身穿蓝马甲,宛如雨中的一抹亮色,自带劳动工具,毅然决然地走进清河宿舍区,开始了这场特殊的劳动之旅。

“不经历风雨,怎么见彩虹?”同学们在细雨中挥舞着扫帚,扫去地面的落叶和垃圾,用簸箕将杂物一一收集。他们有的低头专注地扫地,有的细心地扫去树叶,还有的撑着伞,为同伴们遮挡细雨。这一刻,他们用行动诠释了劳动的真谛,也展现了青春的活力和风采。

此次劳动教育活动,不仅让同学们亲身体验了劳动的艰辛与快乐,更在细雨中感受到了劳动的价值和意义。他们用自己的双手,为宿舍区带来了清洁与整洁,也为自己的人生道路增添了宝贵的财富。商学院将继续深化劳动教育,引导同学们树立正确的劳动观念,培养勤劳、勇敢、坚韧的品质,为培养新时代全面发展的高素质人才贡献力量。