志愿服务 | 启明支教——用爱导航,让梦起飞-商学院

志愿服务 | 启明支教——用爱导航,让梦起飞

2024年05月21日 20:50 sxy 点击:[]

商学院讯 为培养学生社会责任感和奉献精神,江西服装学院商学院于2024年5月18日组织志愿者前往向塘镇里宗村开展一场主题为“用爱导航,让梦起飞”的志愿服务活动。此次活动为当地的留守儿童带去了精心设计的课程,包括生动有趣的地理知识、实用的数学基础知识以及寓教于乐的填色教学等,让孩子们在欢乐中学习,感受到来自社会的关爱与温暖。

志愿者们以《趣味地理》为主题,带领孩子们领略了湖南与江西两省的魅力。课堂上,从地理位置出发,详细介绍了两省的自然风景和特色美食,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了地理的趣味和文化的多元。通过这次活动,孩子们不仅增长了地理知识,也激发了对未知世界的探索热情。

随后,志愿者们精心策划了一场《会计和数学》的奇妙课堂。志愿者的讲解深入浅出,孩子们听得津津有味。每当志愿者提出问题,孩子们都积极举手回答,课堂气氛热烈而活跃。这场互动不仅激发了孩子们对知识的热爱,也让他们在数学和会计领域的学习上有了显著的提升。

志愿者们还组织了一场别开生面的游戏课。通过水果切、走履带等趣味盎然的团队游戏,孩子们在欢笑中锻炼了团队协作能力,提升了思考和解决问题的能力。这场游戏课不仅让孩子们度过了一个愉快的下午,也让他们在轻松愉快的氛围中收获了宝贵的成长经验。

最后一刻,迎来的是色彩绽放的课堂,更是志愿者与小朋友们心灵交融的欢乐时光。他们的默契合作,如同调色盘上的和谐色彩,将整个空间渲染得既温馨又愉悦。每一幅作品都凝聚着独特的灵魂,孩子们那无拘无束的想象力和创造力在此刻如泉水般喷涌而出,尽情展现着他们内心世界的精彩纷呈。

此次志愿活动不仅为孩子们提供了宝贵的学习资源和心灵陪伴,更重要的是,它促进了志愿者与孩子们之间的情感交流,建立了深厚的友谊。这种跨年龄、跨背景的互动,不仅拓宽了孩子们的视野,也让志愿者们深刻体会到了教育的力量和社会的责任。同时,此次活动还传递了正能量,让更多的人关注到偏远地区的教育问题,为改善教育资源不均等现状贡献了一份力量。未来,商学院将继续开展此类活动,为更多的乡村孩子送去知识和关爱,为他们的成长之路点亮希望的灯塔。