525心理健康节 | 第六届心理情景剧大赛初赛圆满落幕-商学院

525心理健康节 | 第六届心理情景剧大赛初赛圆满落幕

2024年05月20日 18:25 sxy 点击:[]

商学院讯(文:林雨凡)第六届心理情景剧大赛初赛于5月16日晚6点艺术楼南六报告厅圆满落幕,本次活动以“心灵之声,情感之韵”为主题,旨在通过情景剧的形式,深入内心世界,丰富学生课余生活,活跃校园文化,促进学校文化建设以及更好地宣传心理健康教育知识,提高学生心理素质。经过激烈的角逐,来自本院的优秀团队齐聚一堂,共同为观众呈现了一场视觉与心灵的盛宴。

本次活动由商学院学工办副主任欧阳耀诚,心理咨询中心老师刘玲,商学院辅导员解姗姗担任评委。大赛共吸引了20余支团队参加。各团队紧扣大赛主题,结合现实生活,创作出了一系列富有创意和深度的心理情景剧作品。

演员们通过细腻的表演,将角色之间的情感纠葛展现得淋漓尽致,让观众在欢笑与泪水中感受到了情感的力量。这些作品以其独特的创意和真挚的情感,赢得了现场观众的热烈掌声。在比赛过程中,选手们通过精湛的演技、生动的情节和深刻的内涵,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。

随着比赛的深入,越来越多的优秀团队和作品呈现在观众面前。他们或通过幽默诙谐的方式揭示人性的弱点,或通过感人至深的故事展现人性的光辉。每个团队都充分发挥了自己的创意和才华,为观众带来了一场场精彩的演出。期间还准备了一些心理知识小问答,设有精美的礼品,同学们积极参与,热情高涨。大家也被这些精彩的演出深深吸引,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

经过评委们的认真评审和讨论,最终评选出了本次大赛的一二三等奖。分别是:

一等奖《玫瑰少年》

二等奖《青春之问》

三等奖《有味道的衣服》《心墙》

每个团队都付出了辛勤的努力和汗水,无论结果如何,参与比赛的团队都收获了宝贵的经验和成长。最后,心理咨询中心刘玲老师做出总结发言。

第六届心理情景剧大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更引发了学生老师对于心理健康问题的关注和思考。通过情景剧这一艺术形式,人们能够更加直观地感受到人类内心的丰富与复杂,进而促进对心理健康的重视和关注。同时,大赛也为心理健康教育和心理咨询服务的发展提供了有益的借鉴和启示。