《以书为伴 不负韶华》商学院开展“书香伴我行”活动-商学院

《以书为伴 不负韶华》商学院开展“书香伴我行”活动

2024年05月24日 15:51 sxy 点击:[]

【商学院讯】阅读是一粒种子,让知识在心中萌芽,阅读是一种习惯,让书香滋养少年,人间最美四月天,浓浓书香浸心田。商学院鼓励全院师生在知识的海洋中遨游,在书香的氛围中成长。为了创建书香校园,鼓励学生爱读书、会读书、乐读书,让淡淡的书香浸润学生的心灵,

在第八届“书香伴成长”读书活动中,学院积极组织,并征集了阅读视频、手抄报等,营造了浓厚的书香文化氛围。

以下是作品展示:

作品介绍:这次手抄报主题是“书香伴成长”。而“书香”二词让我不由自主想到古诗文中常常提到的梅,兰,莲,竹这四种植物,它们所蕴含的某种精神品质,是值得我去学习的,尤其是在读书的路上更能激励我前行,毕竟“最是书香能致远”。左边是京剧中花旦的角色,为青年或中年女性的形象,我很喜欢京剧中的服饰,这也更加映衬了我们学校的特色,扇子的图案正是莲花,象征着希望我们青年一代尤其是女性更要珍惜韶华,潜心读书,因为读书是一个让你变得更加辽阔的过程。中间以江南水乡的建筑为铺垫,因为我喜欢“人人尽说江南好,游人只合江南老”这句描写江南的诗词,这让我更加为文字所打动。

22市营本科1班奚雅美

作品介绍:自从高中看完《云边有个小卖部》一书后,我就一直想去书中描绘的云边镇看看,看月光下被山风吹起的树梢,看没过一座座高山的云雾,看刘十三与外婆住了一辈子的小卖部。所以在画黑板报时,我找了许多素材,勾勒出了心目中的王莺莺的小卖部,希望通过我的推荐,可以让更多的人看见这本书,了解这本书,阅读这本书。一起去体会书中的美好与爱。

23电商本科2班曾安旸

作品介绍:王安石说过“读书谓已多,抚事知不足”,人类的文明能够薪火相传离不开书籍的力量,离不开千百年来我们对于知识的崇尚。如今,科技的发展让获取知识的渠道不断拓展,书籍作为传承知识这种古老的途径,逐渐式微。正是因为如此,我们更应当清醒的认识到,读书明智的重要性。

22会计专科4班:吴鑫玥、刘书吉、黄素亚

读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非。通过本次读书月系列活动,激发了学院师生阅读的热情,提升了阅读兴趣,增进了师生之间的沟通和理解。今后,学院将继续开展类似的阅读活动,不断丰富活动内容,创新活动形式,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让阅读成为师生一生的习惯。