班委联合会|商学院“好班长争霸赛”竞赛——复赛-商学院

班委联合会|商学院“好班长争霸赛”竞赛——复赛

2024年04月26日 21:41 sxy 点击:[]

商学院讯 班长是班级管理的核心力量,作为同学的贴心人,身负着组织、引领和促进班级发展的重要责任。为切实加强班集体建设、提高班级学生素养、进一步发挥班长典型引领示范作用,商学院班委联合会于2024年4月23日下午在主教楼509举办“好班长争霸赛”复赛,商学院分团委副书记王幸俊、班委联合会指导老师罗玲和年级辅导员卢佳琪出席本次比赛并担任评委。

比赛伊始,由主持人为在座评委老师和全体参赛人员讲解本次比赛规则。随后,参赛选手们依照抽签结果依次上台对同学进行谈心谈话。

比赛过程中参赛选手巧妙地运用倾听和提问技巧,引导同学深入思考,通过自己的亲身经历,拉近与学生之间的距离,使对方敞开心扉,并提供切实可行的建议。

比赛结束后,罗玲老师作总结发言,她提出,这次好班长争霸赛是对班长们综合素质的一次全面考验。通过这样的实战演练,不仅提升了他们的沟通技巧,也锻炼了他们的快速思考和问题解决能力。我们希望通过这样的活动,帮助班长们成长为更加优秀的学生领袖。

在校园生活中,班长扮演着极其重要的角色。他们不仅是班级的组织者和领导者,更是同学之间的桥梁和纽带。班长们的成长和进步,势必会促进整个班级的和谐发展,营造出更加温馨、积极的学习环境。本次班长争霸赛复赛的成功举办,为学校营造了一个积极向上的学习氛围,也为其他学生提供了一个观摩学习的舞台,有助于提高整个学生群体的心理健康水平和人际交往能力。

22电商本科1班 李安凯

22财管本科1班 刘姝玙