志愿服务 | 童心港湾,呵护成长-商学院

志愿服务 | 童心港湾,呵护成长

2024年04月26日 21:37 sxy 点击:[]

商学院讯(文郭韬) 为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,倡导志愿服务文明新风尚,引导青年大学生积极践行、传承和弘扬新时代雷锋精神。江西服装学院商学院分团委青年志愿者协会成员于2024年4月24日下午3:50前往向塘镇玲湾路开展童心港湾志愿服务活动。

共青团“童心港湾”关爱农村留守儿童工作项目(简称“童心港湾”)是共青团中央于2019年发起,通过广泛整合社会资源,联合各级团组织在村级层面建立常态化服务阵地,提供亲情陪伴、情感关怀、自护教育、励志教育等关爱服务,助力农村留守儿童健康成长的共青团公益项目。项目执行机构为“童心港湾”全国项目办,由团中央青年发展部、中国光华科技基金会、中国青年报社等组成,办公室设在中国光华科技基金会。

志愿者们对接成功后便着手准备开展活动。志愿者们以防火防溺水为切入点开展本次活动,生动详细地为孩子们讲解防火防溺水等相关知识,进一步提高孩子们防火防溺水的安全意识。安全知识课堂结束后,志愿者们带领孩子们开展游戏课堂。

孩子们分成几组依次开展达芬奇密码猜数字游戏,孩子们积极参与、开动记忆完成一组又一组的数字猜谜。

志愿者带领孩子们进行下一项画画接力猜猜猜游戏,在这一环节孩子们开动脑筋,发挥天马行空的想象力让本次画画变得更加趣味十足!

愿者们在活动结束后将带来的文具,课外书和小零食分发给孩子们,并与孩子们合影留念。此次活动江西服装学院商学院志愿者们用实际行动弘扬了雷锋精神,进一步体现当代青年大学生队伍的社会责任与担当。