班委联合会 | 商学院班委联合会开展凤凰沟志愿服务活动-商学院

班委联合会 | 商学院班委联合会开展凤凰沟志愿服务活动

2024年04月30日 21:32 sxy 点击:[]

商学院讯(文:熊梓明)为增强学生的社会责任感,培养和弘扬校园内的志愿服务精神,促进学生间的交流与合作,增强团队协作能力,商学院班委联合会于2024427日组织53名志愿者前往凤凰沟进行志愿服务活动。

在志愿服务岗位上,大家尽职尽责,在欣赏凤凰沟美景的同时,高质量地完成各项工作任务。

在此次活动中,志愿者们感受到了劳动的乐趣。并且在志愿服务的体验中,时刻以青年志愿者的身份严于律己,时刻身体力行着奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,做一名合格的为他人着想的志愿者。

在轻松愉快的氛围中,志愿者们的心中播撒下了美好的种子,潜移默化地营造了劳动光荣、奉献争先等意识,这种内在的吸引力,不仅激发了志愿者们参与活动的热情,更为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。青年志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、勇敢无畏的社会氛围,它体现了中华民族助人为乐的传统美德,是一项充满希望的事业。

青年志愿活动的开展,有利于为全社会注入奉献、友谊、互助、进步的新风尚。这是当代大学生的行动指南,也是当代青年志愿者的使命。

在此次志愿者服务活动中,志愿者们在实践中学习到了如何协作、如何与人沟通,增强了解决问题的能力,同时也体会到志愿服务的重要性,增强了他们的社会责任感和公民意识。志愿者服务活动宛如一股涌动的正能量之泉,不断向世人传递着爱与关怀,它无声地告诉我们,每个人都拥有改变世界的力量,都能成为推动社会进步的积极因子。