班委联合会 | 商学院“班长讲主题班会”竞赛——复赛-商学院

班委联合会 | 商学院“班长讲主题班会”竞赛——复赛

2024年04月13日 23:19 sxy 点击:[]

商学院讯(文:钟玲) 主题班会,作为学校教育活动的重要组成部分,旨在通过深入探讨某一特定主题,推动学生的全面发展与班级凝聚力的提升。班长在主题班会的组织与主持中,不仅扮演着组织者与领导者的角色,更是沟通桥梁与行为示范者。2024年4月9日下午5点,商学院在主教学楼509教室举行了“班长讲主题班会”竞赛——复赛,商学院分团委副书记王幸俊、班委联合会指导老师罗玲和年级辅导员卢佳琪出席本次竞赛并担任评委。

首先,主持人对所有进入复赛参赛选手表示祝贺,并向大家介绍本次复赛比赛主题及规则。

参赛选手根据前期抽签顺序依次上台,在当代年轻人关心的心理健康、言而有信、认清自我等主题中,他们阐述了当代社会现状和自我的观点,更表达了从主题班会中汲取人生经验、调整自我状态的重要性,真正诠释了主题班会开展的意义。

比赛结束后,罗玲老师作总结发言。她表示,此次“班长讲主题班会”复赛的顺利开展,不仅锻炼了各位班长在主题班会演讲方面的能力,更深化了他们对不同班会主题的见解与认识。她衷心希望,通过此次比赛,各位班长能够继续发挥领导作用,进一步提升班级的整体凝聚力和组织力,共同营造和维护班级的良好秩序与学习环境,为班级的和谐与进步贡献自己的力量。

班长,作为师生间沟通的桥梁,承载着重要的使命。作为班级的领导者,班长的言行举止对其他同学具有显著的示范效应。他们展现出的责任感、出色的组织能力和卓越的沟通技巧,都会积极地影响着同学们,激励他们不断追求卓越,努力成为更好的自己。此次活动的成功举办,不仅加强了老师与班级之间的紧密联系,也促进了班级成员间的深入交流与理解,为班级凝聚力的形成奠定了坚实基础。这对于营造一个和谐、积极、向上的班级氛围至关重要,有助于推动班级整体向更高的目标迈进。

以下为获奖同学

等奖