劳动教育 | 让劳动映征程,让青春绽光彩-商学院

劳动教育 | 让劳动映征程,让青春绽光彩

2024年04月12日 20:19 sxy 点击:[]

商学院讯(文:谢雅雯) 为进一步增强学生的劳动意识,引导他们树立良好的劳动观念和劳动态度,养成良好的劳动习惯,商学院组织23电商本科2班的同学于4月10日14:30在清河区开展了一场劳动教育活动。

活动当天,阳光和煦,春风拂面。23电商本科2班的同学们身着整齐的蓝色马甲,显得精神焕发。他们满怀对劳动的期待与热情,跃跃欲试,准备全身心投入到这场富有意义的劳动中,去体验劳动带来的快乐与成长。

在负责人的带领下,同学们被有条不紊地分成了几个小组,每个小组都分配了不同的劳动任务。有的小组负责清理草坪上的杂物,他们细心地捡起每一片废纸、每一个塑料瓶,让草坪恢复了原本的整洁与翠绿;有的小组负责清扫地上的落叶,他们轻轻扫去落叶,让地面变得干净整洁;还有的小组负责整理花坛,他们精心修剪花草,让花坛焕发出勃勃生机。

同学们分工合作,井然有序。他们或蹲或站,或扫或捡,忙碌的身影在阳光下显得格外美丽。他们的脸上洋溢着汗水,却难掩内心的喜悦与满足。

经过几个小时的努力,清河区焕然一新。草坪绿意盎然,道路干净整洁,花坛姹紫嫣红。同学们看着自己的劳动成果,脸上露出了欣慰的笑容。他们纷纷表示,这次劳动教育活动让他们深刻体会到了劳动的不易与伟大,也让他们更加珍惜和尊重劳动成果。

让劳动精神照亮逐梦征程,让青春在劳动中绽放光彩。商学院此次劳动教育活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个锻炼和展示自己的平台,更让他们在劳动中感受到了成就感和自豪感。他们用自己的双手,为清河区带来了美丽和整洁,也为自己的人生增添了一份宝贵的经历。