国家安全教育日 | 商学院共筑安全防线,师生同上国家安全教育课-商学院

2024年04月16日 17:17 sxy 点击:[]

商学院讯(文:高菲)国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为了加强广大师生的国家安全意识,让国家安全知识深入人心,成为师生们共同守护的坚实屏障,2024年4月14日15:00,商学院组织师生共同收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”及参加“全国大学生国家安全知识答题”活动。

课堂上,主讲人用生动鲜活的案例、深入浅出的讲解,为师生们描绘出一幅幅国家安全的宏伟画卷。话语如同春风化雨,滋润着每一位师生的心田,让国家安全意识在师生们心中生根发芽。

“国家安全,重于泰山。”主讲人用铿锵有力的语言,强调了国家安全的重要性。他指出,国家安全是国家发展的基石,是人民安居乐业的保障。每一位公民都应该树立起国家安全意识,自觉维护国家安全。在主讲人的引导下,师生们深刻认识到了国家安全与个人利益的紧密关系,纷纷表示要增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

除了收看国家安全教育课,商学院还组织师生们参加了“全国大学生国家安全知识答题”活动。这是一场智慧的较量,也是一次对国家安全知识的检验。

师生们纷纷登录答题平台,展开了一场激烈的知识竞赛。在答题的过程中,师生们不仅展现出了较高的国家安全素养和扎实的理论基础,更用实际行动践行了维护国家安全的承诺。他们用自己的智慧和勇气为国家安全贡献了一份力量,也为自己的人生增添了一份光彩。

春风化雨润心田,安全教育谱新篇。商学院此次国家安全教育活动如同一场春雨,滋润着师生们的心田,让他们对国家安全有了更深刻的认识和理解。让我们一起携手共进,共同守护国家安全,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!