商学院举行“纪念一二九,奋进新时代”升旗仪式-商学院

商学院举行“纪念一二九,奋进新时代”升旗仪式

2017年12月04日 16:25 商学院学生会新媒体 点击:[]

为纪念“一二·九”大学生爱国运动,加强学生爱国主义教育,激励学生以崭新的面貌迎接新的工作、学习与生活。商学院于2017年12月4日上午7时,在主教楼前隆重举行了升旗仪式。商学院全体学工办老师以及17级学生参加了升旗仪式。此次升旗仪式由商学院团委副书记何欣主持。

商学院团委副书记何欣在升旗仪式致词中讲到:“全体商院学子应该肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,要紧跟时代,锐意进取,为建设新时代中国特色社会主义而不懈奋斗。”随后2017级学生代表李新宇同学在发言中提到,当代青年学生应该铭记历史,勿忘使命,立足当下,从自身做起。商学院17级辅导员解姗姗老师作为教师代表发言。她强调新时代的青年大学生,应该有新方向引领新征程,新作为推动新征程,新目标踏上新征程。要敢于做时代的先锋,明辨笃实,勤学苦练,为学校迎接本科评估工作贡献自己的力量,为学院发展升级而努力奋斗。

本次升旗仪式不仅让学生知晓了“一二·九”大学生爱国运动事件,同时也增强了学生民族责任感,激励全体商院学子勤于学习、乐于奉献,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。