商学院开展专业综合评价工作讨论会-商学院

商学院开展专业综合评价工作讨论会

2021年10月27日 17:27 sxy 点击:[]

【商学院 迅】10月27日下午13:45—16:35,商学院在清源一栋三楼会议室召开专业综合评价工作讨论会。参加此次会议人员共12名,分别是黄晶磊、罗芳、刘春生、蔡芬、林琛、欧阳耀诚、赖小华、马晓倩、翁淑珍、陈琳、邬强、李伟春。讨论会由商学院副院长罗芳主持。

图一、讨论会现场

此次会议主要探讨了专业综合评价材料的各项指标完成情况。第一项议题是关于专业综合评价材料共性和个性提示的解答。罗芳副院长对共性问题进行了分析,分别解答了关于国际经济与贸易、电子商务和市场营销专业的个性提示问题。

第二项是关于江西省普通高等学校本科专业信息填报表的指标完成梳理。此项指标分为9个板块,共计62个细化指标。在场的12位老师首先就专业简况和专业课程简况指标的填写互相交换了意见,并解读了表格下方的指标说明,黄晶磊书记根据生源情况,包括学生的数量、毕业情况和在校生的基本情况指标填写给出了一些意见。老师们就专业培养方案展开了热烈的讨论,最终得出一致的方案。对于指标体系中有些理解不一致的地方,罗芳副院长都给了详细的指导。

图二、三 激烈讨论中

最后,罗芳副院长对指标完成时间结点做了规定,另外对定性和定量材料的规范性做了说明,对该项任务中比较重要和紧急的工作事项做了指示。罗芳副院长和黄书记叮嘱各位专业综合评价组的老师,工作务必要细心认真,争取把材料做到尽善尽美。