【商学院】理论学习|中国共产党发展党员工作细则-商学院

【商学院】理论学习|中国共产党发展党员工作细则

2023年12月16日 15:12 sxy 点击:[]

为进一步加深我院入党积极分子对入党流程的了解,积极向党组织靠拢,成为一名合格党员,20231214日晚,我院组织入党积极分子召开关于发展党员工作方面的理论学习会,本次会议由张林辉主持。

入党积极分子培养,是发展党员工作的源头性工作,如何把这项工作持续做好抓实,是应当长期思考并探索实践的问题。本次以发展党员工作流程和要求为主题的理论学习会顺利进行,让我院一批入党积极分子对入党流程和发展党员要求有了更全面更深刻的认识和理解,从而进一步端正自己的行为,以一名合格党员的身份要求自己,为今后的入党之路打下了坚实的基础。

积极分子学习心得:

入党并不是一件简单的事情,需要具备一定的条件和程序。在入党之前,我们需要经过严格的考察和审核,并且要履行一系列的程序和手续。只有通过这些程序和手续,才能成为一名真正的中国共产党党员。我相信只要我们认真学习并贯彻执行发展共产党员工作细则中的要求和原则,就一定能够早日成为一名合格的共产党员,为党和人民做出更大的贡献。

——22财管本科2班张启韬

通过学习《中国共产党发展党员工作细则》,帮助我们认真领悟其中的基本理念、基本原则、基本程序、基本要求,进一步厘清发展党员工作思路、方法与要求。本次理论学习让我更加清楚地了解了发展党员工作的流程及具体内容。在后续的工作中,我将继续加强政治理论教育,突出创新理论学习,在生动的实践中运用好党的先进理论知识。

——21电商本科1班曾凡新

理解发展党员的工作流程就像在星辰征途中树立桅杆,明确自身发展方向,在学习和成长中树立正确的人生观和价值观。不断向党组织靠拢,培养自身综合素质,是成长为一个合格的共产党员的必要准则,如此方能使为国家奉献青春,为人民矢志奋斗的理想成为现实!