【商学院】学党史强党性 | 党史党章知识竞赛-商学院

【商学院】学党史强党性 | 党史党章知识竞赛

2023年12月14日 22:01 sxy 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于抓好青少年学习教育的重要讲话精神,进一步引导入党积极分子们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。20231213日晚,商学院在思贤楼举办以凝聚奋进力量,激励担当作为——学习贯彻党的二十大精神为主题的第十届党史党章知识竞赛。莅临竞赛的领导老师有商学院组织员、学生第二党支部书记周青老师,商学院辅导员、学生第一支部组织委员罗玲老师,商学院辅导员、学生第二党支部宣传委员卢佳琪老师以及商学院辅导员阮煌胜老师,此次竞赛由杨丹丹和王强主持。

竞赛伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,每组队伍上台进行了详细的队伍介绍,在参赛班级的助威呐喊之中,比赛序幕由此拉开。本次竞赛的答题模式分为四种:个人必答题、小组必答题、抢答题和风险附加题。在进行小组必答题时,每支队伍都齐心协力、胸有成竹;抢答环节时,每支队伍都眼疾手快、雄心勃勃。在最后的风险答题中,面对不同分值的题目,有些队伍选择防守,决定稳步前行;有些队伍选择进攻,决定逆风翻盘。每支队伍的知识储备量都很充足,在赛场上难分伯仲,选手们沉着应战、积极答题,比赛现场气氛热烈,整场比赛掌声不断、精彩纷呈。就在这样紧张而又激烈的氛围之下,比赛得分发生了反转,进入决赛的四支队伍也由此分出了胜负。

为了舒缓紧张的气氛,提高台下入党积极分子的参与度,现场还进行了有奖互动环节,大家都十分积极地举手作答,场面热火朝天。不仅如此,文工团还表演了精彩的舞蹈串烧,入党积极分子也为我们带来了激昂的诗朗诵《读中国》。

党史党章知识竞赛的举办,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,激发了广大入党积极分子担当尽责、奋发进取、接续奋斗的内生动力,实现了理论素养和党性修养的双提升。入党积极分子们表示,通过此次比赛,他们对党史有了更深入的认识,对中国青年的价值和使命有了更深刻的体会,今后会努力用青春奏响时代强音,为中国发展贡献青春力量。

以下是结果公布:

一等奖:星火燎原队

二等奖:对对队

三等奖、最佳人气队:求真务实队

最佳选手奖:徐洋