【商学院】青马工程 | 商学院开展诵读毛泽东同志诗词活动-商学院

【商学院】青马工程 | 商学院开展诵读毛泽东同志诗词活动

2023年12月16日 15:13 sxy 点击:[]

毛泽东主席作为中国无产阶级革命的第一代领袖,他的诗词与历史现实紧密结合,展现了中国革命和建设波澜壮阔的宏伟画卷。柳亚子先生曾以推翻历史三千载,自铸雄奇瑰丽词的诗句赞之。为激励新时代青年积极传承红色基因,弘扬革命精神,激发奋进力量,商学院于20231214日晚上7:00在主教楼311开展诵读毛泽东同志诗词活动,此次活动由商学院青马班成员参加。

Part 01

交流心得体会

活动伊始,在交流心得体会的环节中,同学们分享自己喜欢的诗词,讲述诗词背后的故事和自己的感悟。

Part 02

诵读诗歌

本次活动邀请到胡海新作为领读嘉宾带领同学们一起诵读《沁园春·雪》和《西江月·井冈山》。脍炙人口的经典诗词,让人们仿佛又回到了战火纷飞的年代,又看到了指点江山、激扬文字的伟人,沉醉在豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。同学们怀着无比崇敬诵读毛泽东诗词,感受领袖风采,感受毛主席那博大精深,豪情壮志的华美诗词!

本次活动的举办是希望同学们可以将一首首诗词中的精神内化于心,做到有着恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒的勇气,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的豪气,俱往矣,数风流人物,还看今朝的志气,立足当下,以奋斗的青春底色积蓄未来实现中国梦的无穷力量。

一万年太久,只争朝夕。回首伟人一生,照我前行之路。发扬领袖精神,勇担时代重任。身为大学生,我们是新时代的青年,自当壮志凌云,负青天而适南冥,挂云帆而济沧海。史诗之续,由我来当!