【商学院】商学院代表应邀出席江西省物流与采购联合会第二届第五次会员大会暨江西省物流标准化技术委员会第二届第一次工作会议-商学院

2023年12月25日 20:47 sxy 点击:[]

20231221日,江西省物流与采购联合会第二届第五次会员大会暨江西省物流标准化技术委员会第二届第一次工作会议在南昌金陵大酒店隆重召开。政府部门、市场流行行业协会、院校专家、企业等共300余人出席此次会议,我院副院长刘春生、智慧物流教研室主任郭明德教授、副主任涂建、物流管理专业带头人梅艺华教授代表我校参加此次会议。

首先,江西省物流标准化技术委员会第二届第一次工作会议正式拉开序幕。胡冲秘书长作了2023年度标委会工作报告,经全体代表审议通过。

为深入了解标准化工作开展情况,中国物流与采购联合会标准工作部副主任金蕾从物流标准体系框架、标准制修订流程、物流标准化趋势、十四五物流标准化重点工作等方面进行了物流标准化情况分享,介绍了物流行业发展状况、如何以标准化工作为支撑,引领物流业转型发展等相关情况。

其次,江西省委党校公共管理教研部副教授廖敏带领大家一起学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧密围绕习近平总书记考察江西重要讲话精神提出的新理念新战略新论断,帮助物流行业企业深入学习,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

现场举行了省商贸物流专家库专家聘任仪式。我院梅艺华教授受聘为江西省商贸物流专家库专家,聘期三年。

最后,省商务厅现代服务业处处长潘茂栋为大会发表讲话,对出席会议的各位领导来宾表示最衷心的感谢,对省物流与采购联合会第二届第五次会员大会的召开表示热烈的祝贺。并肯定了赣物联过去一年的工作,提出了五点建议:一是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的重要时期,物流行业也应把握好新的发展机遇,赣物联应充分发挥行业、企业、政府间的桥梁作用,牢记为会员服务、为行业服务、为政府服务的宗旨;二是坚持把打造现代物流体系作为现代发展新格局,为全省高质量经济发展贡献物流的力量;三是积极配合有关部门印发商贸物流“十四五”规划,商贸物流高质量发展专项行动方案,县域物流等政策文件,积极推进物流标准化,行业党建等相关工作;四是进一步健全综合枢纽提升行动,协助发改交通等部门推进国家物流枢纽,在县市区持续深化县域物流配送体系建设试点;五是进一步优化发展环境,推动组建全省商贸物流专家库,为谱写江西发展做出新贡献。