【商学院】商学院教师参加第一届绿色物流与供应链发展大会-商学院

【商学院】商学院教师参加第一届绿色物流与供应链发展大会

2023年12月07日 07:10 sxy 点击:[]

(图文/涂建)121-3日,由中国物流、采购联合会与浙江省交通运输厅主办的以“共谋绿色物流新格局,共建供应链协同新生态”为主题的第一届绿色物流与供应链发展大会在浙江杭州国际博览中心举行。我院智慧物流教研室副主任涂建老师参加此次大会。

大会围绕中国绿色物流的发展进行了深入的探讨和交流。旨在落实党中央、国务院关于发展产业链和供应链的战略部署,稳步推进物流与供应链绿色低碳转型,促进现代物流业与制造业深度融合,推动我国现代物流与供应链高质量发展。本次大会被中央电视台、浙江电视台等多家媒体报道,影响广泛。

中国物流与采购联合会会长何黎明,交通运输部原总工程师徐亚华,浙江省交通运输厅党组书记、厅长蔡洪,中国外运股份有限公司执行董事、总经理宋嵘参会并致辞,中国物流与采购联合会副会长任豪祥主持开幕式。

会议同期,参加绿色物流大讲堂暨“双碳”人才培养论坛。该论坛强调在绿色物流领域培养高素质、专业化的人才是行业发展的关键,需要通过学校、企业、行业共同发力,培养具有可持续发展意识的物流人才,积极应对可持续发展和绿色化转型的挑战,可持续供应链人才培养是一个系统性工程,需要教指委、院校和物流企业的共同努力。

我院一直致力于新商科人才培养,注重校企合作和产业学院建设。通过参加此次会议,拓宽了人才培养思路,不仅对推进我院物流与供应链管理人才培养有重要的促进作用,同时为我院商科数字化转型的可持续发展提供驱动力。