【商学院】江西理工大学商学院副院长叶前林一行莅临我院进行硕士研究生招生宣传-商学院

2023年10月21日 15:19 sxy 点击:[]

2023927日,江西理工大学商学院副院长叶前林、江西理工大学商学院党政办主任岳中心教授莅临我校进行研究生政策宣讲。参加此次会议的有校团委书记孟安然以及商学院学工办主任欧阳耀诚和以及20级物流管理专业有考研意向的本科生20余人。

为了帮助学生充分掌握江西理工大学研究生招生政策,首先,叶前林副院长给大家播放了研究生宣传视频,介绍了学校的基本情况、各专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力以及招生情况、学生就业等内容做了详细的介绍。

其次,叶前林副院长就江西理工大学商学院硕士研究生招生政策进行了解读,包括招生方向、录取人数、报考条件、考试办法、奖学金体系和优秀学生奖励办法。加强了学生与研究生高校江西理工大学之间的沟通交流,切实帮助学生考研上岸。

最后,在听完叶前林副院长和岳中心教授的细心讲解后,现场还进行了提问环节,主要涉及物流工程与管理专业考研录取、调剂和往年第一志愿上线率等相关问题。宣讲会现场学生踊跃提问,气氛活跃。叶前林副院长和岳中心教授对同学们提出的每个问题都细心答疑解惑。他们对我校研究生报考学生的浓厚学习氛围表示赞扬,人生之光荣,不在永不失败,而在于屡仆屡起,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,他们还为我们展示了一些考上江西理工大学研究生的优秀毕业生的例子,为我校学生树立榜样,鼓励他们为自己的目标而努力。

此次江西理工大学研究生招生政策宣讲会的召开,使同学们进一步了解了江西理工大学研究生的招生政策,了解更多考研信息增进考研信心,为营造良好的学习氛围打下坚实基础。同时鼓励同学们在今后的学习中进一步明确方向,坚持不懈、持之以恒,以更饱满的热情和高昂的斗志投入于考研冲刺阶段中去。