【商学院】劳动教育 | 以劳育筑时代新人-商学院

【商学院】劳动教育 | 以劳育筑时代新人

2023年10月21日 14:34 sxy 点击:[]

劳动教育是促进学生全面发展、教会学生劳动技术、培养学生品德,锻炼学生意志的教育,是培养学生良好品德的润滑剂。为了培养大学生的劳动精神及实践能力,江西服装学院商学院组织22电商专升本1班的同学们于2023927日下午三点半在清河区开展了劳动教育活动。

劳动教育往往被人们所忽视,学生们被要求埋头苦读,追求高分数,却在生活中四体不勤,五谷不分,所谓的劳动教育,也逐渐沦为空谈。因此,应加强重视劳动教育实践工作,引导学生热爱劳动、尊重劳动,理解劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,使学生全面发展,成就幸福美满的人生。

结语

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。我们应树立劳动教育从少年抓起的教育理念,培养学生的劳动观念、养成劳动习惯,清楚劳动教育的功能是其他教育形式所不能替代的,惟有如此,才能促进学生全面发展,走向美好未来!