【商学院】消费者权益日 | 商学院开展消费者权益日活动-商学院

【商学院】消费者权益日 | 商学院开展消费者权益日活动

2023年03月17日 15:35 sxy 点击:[]

国际消费者权益日(World Consumer Rights Day) ,时间为每年的3月15日,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使消费者权益在世界范围内得到重视。

为加强广大学生对消费者权益的认识,提高同学们的消费维权意识,使广大学生学会正确地维护自身的合法权益,商学院学生会维权服务部于3月14日下午2:00至5:00在清河车库组织开展了3•15消费者权益保护日活动,商学院师生参与此次活动。

本次活动主要是以有奖竞猜的方式,通过易,中,难三种不同程度的题目,用便利贴写上,贴在展板上,供同学们答题。参与活动的同学如果知道正确答案,可将知道答案的问题撕下交由兑奖人员判断正误,答对有奖,答错则由活动人员把问题重新贴回展板上,同时兑奖活动人员会将答对问题的联系方式记在一份获奖名单上。

活动开始就吸引到很多人的目光,在答完题后,志愿者们会为同学们讲解消费者应享受到的各项权益,并告诉他们消费者维权的一些有效途径,以及一些日常消费的警示等内容,同学们听后倍感受益,表示一定学习好消费者权益保护法知识,用来维护好自身的合法权益。活动结束时,答对题者会抽取得到一份终极幸运大奖。

此次消费者权益日活动的成功举办宣传和普及了消费知识,有利于引导师生健康消费、科学消费,有效提高消费者的自我保护能力和经营者的守法经营意识,为共筑诚信、安全、舒适的消费环境打下了良好的基础。