“讲文明、创和谐”主题班会-商学院

“讲文明、创和谐”主题班会

2012年04月23日 16:50 zx 点击:[]

为了打造和谐江服,创建文明校园,11级市营1班、3班于4月23日晚上7点在艺术楼六楼报告厅隆重举行 “讲文明、创和谐”全校观摩主题班会。

(主题班会在主持人的精彩开场后正式拉开帷幕)

莅临本次主题班会的领导有:校党委副书记高建国、校学工处处长张建荣、本科部党总支部副书记曹华、学工办副主任邓良峰、管理院党总支部副书记吴志东、时装院学工办副主任刘宇、服工院党总支部副书记蒋水顺、学工办副主任冯琼芳、艺术院党总支部副书记彭波、学工办副主任姚玮、中专部主任兼党总支部书记姜智勇、学工办主任王春梅、商贸院党总支部副书记万祥群、学工办主任蓝岚及各分院师生代表参加了本次的班会。

班会以一曲激动澎湃的《精忠报国》拉开序幕,激情的演唱感染了现场的每一位观众。在主持介绍了到场的领导之后,11级市营1班、3班的班主任王伯泉老师对本次的班会致开幕词,他首先表示感谢到场的每一位领导,同时也对本次班会充满信心。

(同学们展示的激情的演讲)

在观看了“创文明、讲和谐”的幻灯片后,精彩的节目依次的上影,有充满激情的演讲、有富有深意的小品、还有以“文明需要自律还是他律”的辩论赛,这一系列的节目中都是在演绎我们身边的一些文明、不文明的行为,观众人人欢笑,现场掌声不断,让大家能在有趣的言语中学习到文明、和谐的重要性。

(班主任与同学们一曲《爱就在心中》表演)

文明礼貌是一粒最有生命力的种子。作为一名学生,作为中华民族的后代,我们有义务、有责任弘扬我们的礼仪传统,树立良好的自身形象,它就会在我们精神世界里生根、开花、结果,那么我们的校园就会更美好!班会以一首温暖的《爱因为在心中》结尾,王伯泉老师和同学们合唱,让爱的暖流流进每一位在场的观众,文明和谐建设我们自己的家园。

(同学们赠送的书画作品)

最后,校党委副书记高建国对本次主题班会做了总结,首先,他肯定了11级市营1班、3班全体同学们在班主任王伯泉老师的带领下,成功的开展了本次的活动,其次,他说作为本科院校的我们,更积极地响应学校的号召,树立文明之风的行为,同时希望大家能继续保持,做个文明的大学生。

(校党委副书记高建国为本次主题班会做讲话)

通过将近1个小时左右的主题班会,为同学们上了一课,让大家能对自己平时的言行有了一个更好的审视,同时同学们也能以更加严格的标准来要求自己,在领导与同学们共同合影之后本次主题班会在圆满中结束。

服装商贸分院

二0一二年四月二十四日