学习雷锋好榜样 革命精神代代传-商学院

学习雷锋好榜样 革命精神代代传

2012年04月02日 17:16 zx 点击:[]

为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入开展学习雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力传承和弘扬雷锋精神。商贸分院团总支于2012年3月31日晚19时,在学校主教126多媒体,召开创建“雷锋班”动员大会。商贸分院院长叶性平、班主任王伯泉老师、熊思老师、团学干部、各班班干参加大会。

首先主持人云椰子同学,介绍了雷锋同志的生平事迹,阐述了什么是雷锋精神?为什么要学习雷锋精神?怎样传承雷锋精神?观看了雷锋成长故事视频。而后学生干部代表罗进、刘文炀、顾许晓一一上台发言,他们号召全体团总支、学生会干部,各班级干部以雷锋精神为榜样,带领全体同学向雷锋同志学习,从自己做起来,从小事做起,学习上,像雷锋那样要有钉子精神,刻苦钻研专业知识,生活上,像雷锋那样要有艰苦朴素精神,向勤俭求学的同学看齐;工作上,像雷锋那样要有全心全意为人民服务精神,积极主动热情为同学们服务。

最后,院长叶性平发表讲话,他说创建“雷锋班”活动的开展,就要把学雷锋变成一种自觉行动。学习雷锋精神,要与班风建设相结合,与学风考风相结合,与平时的养成相结合,与校园文化建设相结合,与创建和谐平安校园相结合,活动要长期坚持下去。团干、班干要起带头作用,在各班级营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。

学生干部代表发言

叶性平院长讲话