唱响青春 歌舞时尚-商学院

唱响青春 歌舞时尚

2012年05月23日 16:47 zx 点击:[]

我校成功举办第六届彩妆造型设计大赛

新闻中心讯(记者:赵松 从程程 胡锦 摄影:陈彬 刘桃李):5月22日,由商贸分院承办的第六届彩妆造型设计大赛在霓裳宫成功举办。中国彩妆协会会员、江西丰彩化妆品有限公司总经理周艳蓉,VOV韩国首席设计师、创意总监太日星,VOV大区培训讲师、韩国化妆艺术人协会会员、中国高级化妆师王小勇,我校服装工程分院副院长闵悦,服装设计与管理分院副院长周文辉,时装设计分院副院长信玉峰担任本次比赛的专业评委。校党委副书记温诒忠,副校长杨汉东,校长助理胡放、原副校长李国祥等与各分院2000多名师生一起观看了比赛。

服装商贸分院院长兼党总支书记叶性平为大赛致词。他说,江服办学21年来,培养了一批又一批仪表美、心灵美、专业技能强、服装企业满意的服装各类人才。从2007年开始,每年一届的彩妆造型设计比赛,不仅是对商贸分院人物形象设计专业建设,创新人才培养模式的检验,也是对学生创造力、想象力、专业技能能力的检验,更是对教师教学水平、教学成果的一次检验。叶书记希望通过比赛,让同学们在发现美,欣赏美,认识美中短暂的释放压力。将健康快乐,积极向上的生活理念融入同学们心中,丰富校园文化生活。

本次大赛从今年4月初开始征稿,吸引了全校近百名同学报名参与,经过层层选拔,最终,新娘妆组有8名选手,晚宴妆组有10选手,创意组有8名选手,脱颖而出进入决赛。比赛在歌伴舞《青花瓷》中拉开帷幕。选手要在规定的时间里进行现场彩妆造型,再由专业评审进行评定。在等待精彩造型出炉的过程中,承办方安排了精彩的文艺表演,有动感十足的街舞,有舞姿优美的拉丁舞,有笑料十足的相声,有优美动听的歌曲,有抒发情怀的诗朗诵,有青春无限的啦啦操。就在节目如火如荼表演的时候,参加本次彩妆造型设计大赛的彩妆师也正在精心为模特化妆造型。45分钟后,26名选手的作品通过模特走秀环节一一展示,把本次比赛推向高潮,选手们展示了亮丽的色彩、新颖的设计创意和独到的服饰搭配,给观众们带来了一场视觉的饕餮盛宴。“黑色诱火”、“ 萌芽”、“ 永恒的瞬间”、“ 海蓝魂”、“ 雪之女王”等作品充分表现了大学生们的创意和才华,他们用摩登、简约、柔美、干练、性感、帅气、高贵、优雅、狂野和清纯等不一样的风采诠释了活力四射的青春,展现了当代大学生对于“美”的追求,对“美”的理解,对“美”的表现。展示环节后,专业评审太日星和王小勇对比赛作品举行了点评,指出对于彩妆的欣赏和理解最重要的讲究场合、色彩和风格的统一,本次参赛选手绝大部分达到了这个要求,希望大家以后在生活中继续学会关注美,欣赏美。

经过评委的评审,本次大赛新娘妆组的冠军被商贸分院2010级形艺1班兰红真同学摘走,晚宴妆组冠军是2011级服设17班吕三思同学,创意组冠军花落管理分院2010级服设1班王欣同学。

彩妆造型设计大赛旨在鼓励同学们培养更多对于美的追求,用自己独到的见解诠释“美”,以独特的个性风采展示创意才华和青春梦想,为大学校园渲染一抹艳丽的色彩!通过此次活动充分展现我校大学生积极向上的精神风貌,提高同学们艺术修养与实践能力,活跃校园文化气氛,更好展现我们江服学子的青春风采。(摄影:刘桃李 陈彬)