践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年-商学院

践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年

2014年12月04日 16:26 cce 点击:[]

商贸分院讯(秘书部:陈航罗欢龙鑫)为深入贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,引领学生们争做一个向上向善的好青年。12月2日晚,我校服装商贸分院在负112多媒体教室举行了主题为“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”团日活动。出席本次讲座的领导有校团委书记朱红,商贸院团总支书记蓝岚,团学干部参加了此次活动,团日活动由团总支副书记赫建威主持。

活动在庄严的《中国共青团团歌》歌声中拉开帷幕。首先主持人由“你理解的社会主义核心价值观是怎样的?”这个问题开始,引发了大家的思考,接下来主持人为现场同学们讲解了社会主义核心价值观的内涵和意义,加深了同学们对社会主义核心价值观的认识。紧接着又从爱国爱校、勤奋学习、爱岗敬业、诚信友善四个方面来学习价值观的精髓。

主持人先从爱国爱校的角度列举出首届“一图一景一江服”手绘大赛的例子并请其中两位获奖选手谈谈心中对爱国爱校的感想以及如何获得作品灵感。在勤奋学习方面,两位国家励志奖学金获得者与同学们分享了学习经验。紧接着主持人播放了一段视频,平平淡淡,却讲述着老师和学生对爱岗敬业的不同理解。最后大屏幕出现了上“赵永恒”、“补票哥”的相关案例勾起了现场每一位成员对诚信友善的深思。同学们纷纷积极发言,分享身边的感动事迹,发掘身边的向上向善好青年,将会场气氛推向高潮。

最后,蓝岚书记为活动做总结,她说道,社会主义核心价值观是一面引领大学生前进的旗帜,作为一名新时期学生,应该认真学习其中的精髓,将其看做一面镜子,一盏明灯,发现自身存在的不足,以此为标准来约束自己,要求自己,将自己打造成高素质、高水平、高技能的人才。希望通过此次团日活动,能够使团学干部们更好的践行社会主义核心价值观,从小事去践行,并且学会关心他人,使自己在践行的同时,拥有一个健康的体魄,按照自己内心的理念,努力做一个向上向善好青年,不要惊天动地,只需用心去践行。

此次团日活动旨在使同学们进一步认识并践行社会主义价值观,争做一个向上向善的好青年。