服装商贸分院举行党的基本知识和社会主义核心价值观知识竞赛决赛-商学院

2014年12月11日 14:34 ll 点击:[]

商贸分院讯:(秘书部:陈航、胡炜琴、彭赣萍):为响应党的十八届四中全会精神,全部落实《关于在新生中开展党的基本知识教育的实施意见》(江服党字【2014】8号)文件精神,进一步激发大学新生进行党的历史、理论和实践等方面的基本知识和社会主义核心价值观的学习热情,提高对党的认识,增进对党的感情。我院党总支于12月10日晚在艺术楼西中多媒体125教室隆重举行了“党的基本知识暨社会主义核心价值观知识竞赛决赛”。莅临本次大赛的领导有校党委副书记温诒忠、我院党总支书记陈翠娥、分院第一党支部委员李翠、第二党支部委员宋丽娟。分院全体学生党员、入党积极分子以及14级各班学生代表共200余人观看此次决赛。

大赛在庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,在主持人宣布本次竞赛的比赛流程和规则后,比赛正式进行。首先进入必答题环节,参赛者是来自14级12个新生班级的代表,根据抽签安排将参赛选手分为三组,每组分为四队,选手分别选择四个题目进行作答。在第一轮的比拼中,各队选手有条不紊、细致缜密的进行作答。在完成必答题环节后,在现场进行了互动,在场观众都积极勇跃参加,很多同学举手抢着回答。接下来进入的抢答题环节将现场气氛推向了高潮。赛场上的选手们都紧紧地捏住抢答牌,快速思索搜寻着答案。通过此次大赛即促进了同学们对党的基本知识学习,也加深了对社会主义核心价值观的领悟,为坚定党的理想和信念提供了良好平台;同时增强党员、预备党员、入党积极分子的先进性,展现了大学生的青春风采和爱国爱党,勇于承担的精神风貌。

紧张而激烈的抢答过后,陈翠娥书记作了总结,她说,通过同学们的作答情况来看和现场的组织情况来看,此次决赛还是很成功的,参赛选手大多能正确的作答,现场气氛也很好。作为当代青年学生,同学们一定要顺应时代的要求,深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真培育和践行社会主义核心价值观,认真学习党的基本知识,不断提高政治水平和理论素养,做一个全面发展的学生;二是认真规划自己的大学生活,好好把握大学时光,不断提高自身的专业水平,做一名模范的大学生;三是希望同学们常怀一颗感恩的心,感恩党、感恩祖国、感恩社会、感恩学校、感恩父母,学会做人和做事,敢于担当,做一名优秀的大学生。

精彩的总结后,大赛进入了最激动人心的环节。主持人揭晓获奖名单,根据答题得分结果,第一名由14电商本1班收入囊中,第二名和第三名分别由14国贸本1班14市营本1班夺得。为激发学生们的学习热情,鼓励他们在今后的学习中再接再厉,给予其他九支参赛队伍优秀奖。

通过此次决赛,进一步提高了全体新生和党建成员对党的认识,拉近了与党的距离,树立正确的价值观,努力做一名积极向上、奋发进取的有志大学生。