服装商贸分院举行学生干部培训第二讲-商学院

服装商贸分院举行学生干部培训第二讲

2014年12月04日 14:37 cf 点击:[]

商贸分院讯:(秘书部:陈航、罗欢):为了让我院学生干部更好的发挥模范带头作用,使其知道如何去做好一名学生干部,也为了提高我院学生干部的工作和学习能力,强化学生干部在管理中的作用,加强思想道德素质的建设。服装商贸分院于11月26日晚在主教学楼-112多媒体教室举行学生干部培训第二讲,本次讲座的主题是“学生干部如何发挥先锋模范作用”。担任本次讲座的主讲人是商贸分院党支部书记陈翠娥,出席人员有商贸分院学生会全体成员以及各班学生干部代表。

伴随着庄严的《共青团团歌》讲座正式拉开帷幕。通过观看PPT我们明白了要想让学生干部发挥先锋带头作用就必须要对自己进行正确的定位,拥有丰富的知识积累,锻造自身能力以及塑造个人魅力。首先,陈书记对学生干部的角色进行了详细而深刻的定位。原来一名真正的学生干部最重要的是要学会做有自尊、自信、自强、自立,说话得体、做事沉稳的学生,在此基础上再做一个有责任、讲奉献的干部。短短几句便解开了学生干部心中的疑惑。读万卷书,行万里路,丰富的知识积累也会为其加分不少,这更点燃了学生干部心中渴望拥有知识的火苗。

紧接着,陈书记又告诉我们掌握学习、合作、表达等八项基本能力的重要性,更是贴心的结合自身的体会告诉我们还要从学习、工作、思想三方面来向模范学习如何去塑造我们的个人魅力从而更好的贯彻这三方面精神。通过深入的了解学习后,学生干部们明白了身为桥梁和纽带的重要性,将会把学到的真正贯彻到今后的生活和学习中。

培训在全体学员的歌声中结束。陈书记的精彩讲解让学干们都受益匪浅,通过此次培训,学干们对如何做一名合格的学生干部有了一个深切的认识,对如何提高自己综合素质和能力也有了一个大致的方向,为今后更好地学习工作取得一个良好的成绩打下了坚实的基础。