青春挺膺担当‖开展“承五四精神,扬青春风采”主题团日活动-商学院

青春挺膺担当‖开展“承五四精神,扬青春风采”主题团日活动

2024年04月29日 19:44 sxy 点击:[]

商学院讯(文:余衣婷) 2024年是纪念“五四”运动105周年,也是中国共产主义青年团成立102周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深化新时代团员、青年对五四精神的理解,展现新时代青年的担当。江西服装学院商学院分团委于2024年4月27日组织团员青年前往南昌新四军军部旧址陈列馆开展了“承五四精神,扬青春风采”主题团日活动。

在宣讲团成员杨丹丹的领学下,学习了“弘扬五四精神,肩负历史使命”的精神。杨丹丹同学在她的宣讲中提到,弘扬五四精神,肩负历史使命,是我们每一个青年人的责任与担当,我们要坚持以五四精神为指引,不断前行。

接着,商学院分团委副书记王幸俊老师为我们讲解党史故事,以此为起点,共同回顾老一辈革命先烈的英勇事迹。王幸俊老师通过向我们讲解新四军成立的过程讲授党史故事,让我们深切地体会到了革命的不易。同时,他还指出,少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。我们作为在军旗升旗的地方——南昌就读的学生,更应传承红色精神,饱含爱国情怀担当时代责任。

随后,大家一起参观了新四军军部旧址陈列馆,同学们认真聆听讲解员讲述新四军军部旧址陈列馆中所包含的事迹,讲解员生动的讲述,使得同学们对这一段历史有了更深刻的了解。馆内一幅幅壁画形象直观地向我们展示了战争激烈的场景,一件件陈旧的展品向我们展示了先辈们抗战艰苦的条件,一个个烈士名字在银屏上滚动向我们展示着先辈们的英勇无畏。近距离观察着一件件展品,同学们更加深刻地体会到英雄先辈的伟大和革命精神的高尚!

此次团日活动,同学们深刻体会到了五四精神的重要性,同时也清楚认识到作为新时代的青年人,肩负着历史赋予的崇高使命。同时激励广大团员青年要继承和发扬五四精神,将其转化为推动社会进步和发展的强大动力;要传承红色基因,争做新时代有为青年,不负韶华;要勇于担当责任,积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。