商学院召开2023-2024学年第二学期第二次团支书全体例会-商学院

2024年04月25日 20:38 sxy 点击:[]

商学院讯(文:刘子清) 为了规范团务工作,加强团支书队伍建设,提高商学院各团支部的工作能力,部署好团支书工作的对接工作,江西服装学院商学院于2024年4月23日12:40在主教楼512召开了2023-2024学年第二学期第二次团支书全体例会。此次会议由商学院分团委副书记、学生会秘书长王幸俊主持,商学院分团委书记欧阳耀诚、各班级团支书共同参与了这次重要的会议。

会议第一部分:深入学习《论党的青年工作》

在商学院分团委副书记、学生会秘书长王幸俊的引领下,团支书们深入学习了习近平总书记《论党的青年工作》的重要论述。他们立志成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,牢记习近平总书记对青年大学生的期望。团支书们坚持以服务同学为宗旨,以学生需求为导向,以学生关切为责任,以学生困难为重点。作为新时代青年,他们深感荣幸生于盛世,必将不负韶华,从《论党的青年工作》中汲取成长的力量,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

会议第二部分:共青团江西服装学院商学院委员会2024年第二次团支书全体例会

商学院分团委书记欧阳耀诚带领团支书们学习《江西服装学院共青团推优入党工作实施办法》文件精神,明确推优条件及流程要求,指出团组织推优的严肃性、重要性、规范性和纪律性,要求各位团员在推优过程中做到守纪律、讲规矩,杜绝拉票助选的不正之风。

随后,商学院分团委书记欧阳耀诚详细阐述了推优入党工作的对象、条件及程序。推优入党旨在选拔优秀团员作为党的发展对象,这不仅有助于培养社会主义事业接班人,加强党的队伍建设,激发团员青年的政治热情,还能增强共青团组织的吸引力与凝聚力。通过深入开展推优工作,可以加强对团员青年的思想教育,激励他们为祖国建设贡献力量。此次讲解旨在提高团支书们对推优入党工作重要性的认识,明确任务,加强与团组织的沟通,完善推优工作制度。

商学院分团委书记欧阳耀诚还针对推优入党工作中出现的问题,进行了详细解释并提供了解决方案。他进一步明确了推优入党过程中的推优大会召开、参会人员、表决权及投票数等要求,以确保各团支书对入党推优工作的重要性和严谨性有更加清晰地认识和理解。

会议的最后,商学院分团委书记欧阳耀诚进行会议总结。他指出,“推优入党”工作是团的助手和后备军作用发挥的重大制度安排,是党团血脉联系的组织依托。他期望各团支书在入党推优工作中,能切实负起责任,发挥先锋模范作用,以此提升团支部的凝聚力和向心力,推动工作再上新台阶。

本次团支书全体例会的召开,不仅深化了团支书们对党的理论学习的认识,也赋予了推优入党工作更重大的使命。会议促进了各团支部间的经验交流与合作,明确了学院团组织建设的未来方向。商学院分团委与团支部将齐心协力,推动团组织建设走向科学化、制度化、高效化新境界。