我为师生办实事 | 维权服务部深入检查食堂,确保师生饮食安全-商学院

2024年04月26日 21:39 sxy 点击:[]

商学院讯(文:方紫雯) 为落实“我为师生办实事”活动,商学院学生会维权服务部工作人员于4月25日开展了检查食堂工作,全力保障师生们的饮食健康安全。

此次专项检查主要聚焦“卫生清洁”和“食品安全”两大关键领域。在卫生清洁方面,维权服务部工作人员观察到,后厨所有工作人员均严格遵守着装规定,佩戴统一的工作帽和口罩。厨房内的餐具、炊具使用后立即进行清洗并经过高温消毒,确保无菌状态,随后整齐地放入专用橱柜中。此外,清洁工具如扫把、拖把、抹布等均被妥善放置在走廊指定位置,有效避免了烹饪期间对食材的污染。烹饪工作结束后,工作人员还会对后厨进行彻底清扫,确保环境整洁卫生。

在食品安全方面,维权服务部工作人员仔细查看了食材的新鲜程度及存放情况,发现大部分食材均标注有新鲜的生产日期,且均被妥善地放置在密闭的存放柜中。同时,食品调料也使用了防尘网进行遮盖,有效防止了灰尘和污染物的侵入。

此外,维权服务部工作人员还就近期收到的学生需求和问题与食堂负责人进行了深入的交流。食堂负责人对此表示高度重视,承诺将针对学生们反映的问题积极整改,并尽快落实到位。对于学生提出的合理需求,食堂也将尽最大努力予以满足。

“把好食品安全关,健康快乐人人欢!”食品安全工作任重而道远,维权服务部将继续严守食品安全底线,切实筑牢食品安全的每一道防线,让广大师生吃得安心、吃得放心。我们坚信,在全校师生的共同努力下,一定能够打造出一个安全、健康、和谐的饮食环境。