继往开来 再续华章||商学院分团委、学生会召开2023-2024第二学期第二次全体例会-商学院

2024年04月25日 20:41 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸) 为充分提高商学院分团委、学生会各项工作质量,进一步加强分团委、学生会间各部门联系,使分团委、学生会更加创新、务实地开展工作,商学院分团委、学生会于2024年4月23日17:30在主教楼602召开第二次全体例会。商学院分团委书记欧阳耀诚、分团委副书记、学生会秘书长王幸俊、主席团成员及各部门负责人和工作人员参加会议,此次会议由刘运琪主持。

会议第一项:

合唱《中华人民共和国国歌》

伴随着庄严的国歌旋律响起,全体成员肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

会议第二项:

各部门汇报工作

各部门负责人对四月份工作进行了简明扼要的汇报,并展望了未来工作计划。他们结合部门实际情况,提出了切实可行的目标和措施,为接下来的工作指明了方向。同时,他们也表示将进一步加强与其他部门的沟通协作,共同推动分团委学生会的整体发展。

会议第三项:

商学院分团委副书记、学生会秘书长王幸俊进行工作部署

王幸俊结合各部门负责人开展工作情况进行点评与指导,他提出各部门在四月举办的活动较少,为丰富商学院学生的日常活动,提高各部门的工作能力,各部门应该多提意见,多做策划,多办活动。商学院的学生工作发展离不开分团委、学生会的共同努力,各部门应积极响应学院号召,开展有吸引力的活动,鼓动更多的同学参与进来,感受大学生活的积极与美好。

同时,王幸俊提到,学生干部应清晰设定个人目标,并恪守职责,在各自的岗位上不懈奋斗,持续学习,以不断提升自身的工作能力,朝着更高的目标迈进。他提倡同学们保持好奇心,勤于学习,善于思考,以此丰富自己的才能和才干。最后,他再次强调商学院分团委、学生会是一个团结的集体,各部门之间应紧密合作,齐心协力,共同致力于将商学院建设得更加美好、向上。

会议第四项:

商学院分团委书记欧阳耀诚总结发言

商学院分团委书记欧阳耀诚强调,各部门应积极响应学校号召,提出更多具有实践性和实用价值的活动,确保这些活动与学院宗旨相契合,使每位同学都能深切感受到参与的价值和收获。他特别指出,作为学生干部,不仅要注重文化成绩的提升,更要注重精神文化的培养与丰富。他建议同学们多利用图书馆资源,深入学习与阅读,将书本知识转化为内在的精神力量,以此提升自身能力,为商学院的建设与发展贡献力量。

会议第五项:

合唱《相信我们会创造奇迹》

伴奏响起,全体成员起立,合唱《相信我们会创造奇迹》,在歌声中,大家更加坚定了为商学院建设而努力的决心。

本次会议的圆满召开,不仅深化了各部门之间的合作与交流,为商学院的整体发展注入了新的动力,更是一次对学生干部们精神风貌和职责担当的深刻洗礼。相信通过这次会议,各位学生干部都能深刻认识到自身的不足,进一步明确未来的发展方向,积极学习文化知识,提升个人精神内涵,从而为商学院的建设与发展贡献出更加坚实的力量。让我们携手共进,为商学院的美好明天而努力奋斗!