心理委员4月工作会议启幕,5·25心理健康月活动精彩纷呈——共筑心理健康新篇章-商学院

2024年04月12日 20:18 sxy 点击:[]

商学院讯(文:林雨凡) 为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于“重视心理健康和精神卫生”的重要指示精神,积极响应省政府办公厅《关于加强和改进新时代学生心理健康教育工作实施方案》的号召,商学院于2024年4月8日晚上7:00在主教学楼512室隆重举行了心理委员4月份工作会议。此次会议旨在进一步落实健康中国建设的战略部署,将保障学生心理健康置于优先发展的战略位置,通过有针对性的心理健康教育活动,促进学生形成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

本次会议由解姗姗老师主持。她首先就本次会议的核心议题进行了深入浅出的讲解。她强调,商学院将积极响应江西服装学院即将举办的2024大学生5·25心理健康教育月系列活动,通过丰富多彩的心理健康教育活动,引导学生关注自身心理健康,提高心理素质。

会上,解老师详细介绍了即将开展的两项重要活动:校园心理情景剧大赛和心理微电影大赛。校园心理情景剧大赛将立足大学校园生活,围绕大学生人际交往、情绪情感、人格成长及社会热点等主题,通过心理情景剧的排演,展现新时代大学生的内心世界和心路历程,为观众和参与者带来深刻的启示。心理微电影大赛则旨在通过微电影作品,反映大学生日常生活中的心理现象,展现新时代大学生昂扬向上的精神状态,传递心理正能量。

本次会议的成功召开,为商学院深入推进学生心理健康教育工作奠定了坚实基础。商学院将持续贯彻“以学生为中心”的教育理念,不断探索并丰富心理健康教育的形式与内容,为培育身心健康、全面发展的新时代大学生贡献力量。相信在商学院师生的共同努力下,学生心理健康教育工作将取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。