商学院师生全力以赴 众志成城——风雨中的坚守与温情-商学院

商学院师生全力以赴 众志成城——风雨中的坚守与温情

2024年04月04日 20:01 sxy 点击:[]

商学院讯(文:高菲)202442日傍晚,南昌的天幕骤变,乌云密布,雷电交加,震耳欲聋。一时间,暴雨夹带着冰雹如注而下,狂风在校园内肆虐,如同猛兽般疯狂,给学校的教学楼、寝室楼等带来了严重破坏。

然而,在这艰难时刻,商学院师生们并未畏惧,连夜召开紧急工作部署会议,在商学院党委书记黄晶磊,学工办副主任欧阳耀诚带领下,学院全体辅导员深入学生寝室,排查安全隐患,慰问受伤学生,并在43日早上8时再次召开会议,部署后续工作,上午9时,学院迅速招募志愿者,积极开展一系列应对活动,以坚韧不拔之志,团结一心之力,共同抵御这场天灾的侵袭。

雷霆万钧,紧急部署护平安

面对突如其来的自然灾害,商学院党委书记黄晶磊召集辅导员召开紧急会议,共同商讨如何应对这场极端天气。会议现场,气氛凝重而紧张,每个人都深知这场天灾的严重性,也深知自己岗位的责任重大。

在会议上,大家围绕如何应对极端天气、确保学生人身安全等问题进行了深入的探讨和研究。党委书记部署工作方案,要求全体学工人员迅速行动,全力以赴做好学生心理安抚和防范工作。他强调,要确保每一个学生的安全,做好校园内的抢险救灾工作,同时也要关注师生的心理健康,做好心理疏导工作。

风雨无阻,清扫校园保畅通

风雨稍歇,商学院闻令而动,迅速招募党员、团员、入党积极分子、青年,组成一支由师生构成的“校园保卫战”清扫队伍。志愿者身着蓝色马甲,手持工具,在清河区展开了紧张的清扫工作。

清扫工作开始前,商学院领导召集参与清扫的师生进行了简短动员。黄晶磊书记强调了清扫工作的紧迫性并指出了需要清扫的区域及具体任务,提醒大家要注意安全,互相协作,确保清扫工作的顺利进行。

师生们迅速分头行动,清扫落叶的沙沙声、扫除碎玻璃的叮咚声、搬运树干的吱嘎声、整理标牌的咔嚓声,交织成一首激昂的战歌。他们的身影在风雨中穿梭,或弯腰,或抬头,或用力,或细心,每一个动作都充满了力量与决心。

同时,志愿者们也穿梭于校园的每个角落,递上甘甜的矿泉水,送上温暖的关怀。在这场清扫活动中,商学院师生们用团结的力量筑起坚固的堡垒,用互助的精神温暖彼此的心灵,用拼搏的汗水书写青春的华章。

情暖人心,走访慰问送关怀

商学院党委书记黄晶磊、学工办副主任欧阳耀诚和全体辅导员,在抗灾自救的同时,始终把学生的安全放在第一位。他们亲自走访学生宿舍,慰问受灾学生。

到达学生宿舍后,领导们细致入微地询问学生们的受灾情况,关心是否遇到了难以解决的困难。学院领导的亲切慰问和关心话语,如同一股暖流,流淌在学生们的心间,让他们感受到了来自学院的深深关爱与呵护。

如今,雨过天晴,校园恢复了往日的宁静与美丽。但这场自然灾害所带来的影响与教训却深深印刻在每一个人的心中。它让我们更加明白,团结的力量是无穷的,温情的关怀是无价的。在未来的日子里,商学院师生们将继续携手前行,以更加坚定的步伐,共同书写属于他们的辉煌篇章。而这段风雨同舟的经历,也将成为他们人生中最为宝贵的财富,激励着他们不断前行,创造更加美好的明天!