学术殿堂盛会:江西财经大学教授探讨科研素养与论文写作-商学院

学术殿堂盛会:江西财经大学教授探讨科研素养与论文写作

2024年06月14日 17:32 sxy 点击:[]

商学院讯 2024年6月12日,商学院举办了一场引人瞩目的学术盛宴,特邀江西财经大学博士生导师陈明教授和王自力教授,为在座的教师们带来了一场充满启发的学术盛宴。

陈明教授首先发表了关于民办高校教师科研素质养成与能力提升的精彩报告。他深入探讨了民办高校科研的现状,并提出了为何从事科研以及如何有效进行科研的问题。陈教授送给在座的老师们一条通向科研之路的启明灯。

随后,王自力教授对陈明教授的理论进行了现场实践,分享了一篇论文的写作思路。他从选题的重要性、寻找理论依据、建立模型、提出假设以及得出结论等方面详细阐述了论文写作的关键步骤。王教授的分享不仅让在座的教师们受益匪浅,更为理论与实践的结合提供了生动而有力的范例。

这次会议为商学院的教师们带来了一次重要的学术洗礼,激励他们重新审视科研之路,更加坚定地走向科研的殿堂。通过与江西财经大学教授的深入交流与学习,商学院的教师们将更加深刻地理解科研的重要性,提升自身的研究素养,为学院的学术研究工作注入新的活力与动力。

商学院将进一步借鉴江西财经大学教授们的经验与智慧,不断提升教师科研水平,培养更多优秀人才,为学院的发展和学术声誉贡献更大力量。这次学术交流必将成为商学院教师们学术成长道路上的一座重要里程碑,引领他们在科研领域取得更加辉煌的成就。