深化产教融合项目,助力校企协同育人-商学院

深化产教融合项目,助力校企协同育人

2024年04月23日 22:11 sxy 点击:[]

商学院讯(文:涂建) 为贯彻落实产教融合战略,促进校企合作的深度发展。4月18日,在江西省物流与采购联合会副秘书长高雯牵头下,商学院智慧物流教研室郭明德主任、涂建副主任、梅艺华教授、骨干教师彭浪、刘凌怡老师等一行5人赴江西省正义物流股份有限公司走访调研,洽谈校企合作事宜,深入探讨校企合作共赢共荣之路。双方签订了校企合作协议,并举行了授牌仪式,互相颁发了聘书。

18日上午,校企双方在江西省正义物流配送有限公司公司总部会议室举办了校企合作签约暨授牌仪式。

会议伊始,梅艺华作为校企合作牵头人,表达了此次合作不仅是学院与企业之间的联合,更是产教融合、校企合作的典范。学院期待与正义物流展开更加紧密地合作,共同致力于培养更多优秀人才,推动行业发展,为社会经济的繁荣做出积极贡献。涂建向企业介绍了学院物流专业的学科布局及评估、人才培养、办学特色及毕业生现状等方面的基本情况。同时也希望今后能够和企业共同推动学生校外实习,积极促进双方在人才、科研等方面的深度合作。

随后,江西省楼文正介绍了正义物流的发展理念、产业现状及业务范围等,结合产业需求提出了需要培养相关专业人才基本功的建设性建议。张欣表示希望通过校企合作模式,帮助学生提前实践培养专业能力,实现学业与就业的无缝衔接。企业愿意为青年人才提供就业平台,成为创业者的港湾。

最后,双方达成共识,将继续积极推动校企合作,深化产教融合,为学生提供更广阔的发展空间和更多的就业机会。通过校企合作,共同开展企业参观、工作体验、实习实践等活动,帮助和促进学生充分高质量就业。相信在学校与企业的共同努力下,物流行业将迎来更加美好的未来!