深化校企合作 促进转型发展--我院举行校企合作签约仪式-商学院

深化校企合作 促进转型发展--我院举行校企合作签约仪式

2017年04月12日 20:45  点击:[]

商学院:2017412日下午,我院与广东新航线跨境电子商务服务有限公司校企合作签约仪式在商学院会议室举行。学院党总支副书记黄晶磊、副院长杨水华,广东新航线跨境电子商务服务有限公司人事经理夏晔,以及我院电子商务、国际贸易、市场营销教研室主任和部分教师代表出席了此次签约仪式。会议由商学院党支部副书记黄晶磊主持。

签约仪式上,公司人事经理夏晔和学院党总支副书记黄晶磊、副院长杨水华分别代表企校双方发言。新航线跨境电子商务服务有限公司夏经理介绍了跨境电商行业的发展前景,以及订单班开班安排和教学课程体系,希望能与我校进行长期合作,解决好学生从学校到企业的“最后一公里”问题。副院长杨水华指出,校企合作是我国高等院校深入改革发展的重要战略之一,也是我院创新创业、转型发展方向,期待通过以订单班为纽带,进一步加强双方在师资培训、人才培养、就业实习等方面的合作,实现校企互利共赢。

此次校企合作的成功签约标志着双方在学生就业推荐、顶岗实习实训基地建设、大学生创新创业教育等多个方面合作关系的正式建立,我院与广东新航线跨境电子商务服务有限公司将共同着力探索培养高素质、高技能的应用型人才培养新模式。

新航线跨境电子商务服务有限公司于20149月成立,是阿里巴巴(中国)网络技术有限公司官方第三方合作伙伴、东莞市政府跨境电商人才教育产业联盟负责单位,专为广东、浙江、上海等地区5万多家跨境电商会员企业输送人才。同时新航线也是东莞市政府“跨境电商六个一百”项目之人才项目负责单位、东莞市电子商务联合会秘书长单位、东莞市跨境电商协会副会长单位、虎门跨境电商协会秘书长单位。公司定位是服务于高校应用技术转型的第三方平台,核心服务包括:跨境电商课程入校——帮助学校培养跨境电商“双师型”教师,并和学校一起培训大学生,从而促进学科建设;2.支持大学生创业——引入企业商品货源等资源,支持大学生创业;3.免费就业输送——成建制成批量解决毕业生就业难题,也支持优秀学生毕业后自主创业。