毕业生就业座谈会——江西威特科技有限公司-商学院

毕业生就业座谈会——江西威特科技有限公司

2017年12月19日 21:58  点击:[]

商学院讯为引领大学生树立正确的就业思想,端正同学们对就业的态度,使同学们更明白自己的专业特点并发挥自己的特长,以便在未来的职业中可以获得先机,我院于20171219日下午14时在艺术楼125多媒体教室举行了博雅讲坛。本次讲坛的主题是“会计职业生涯规划”,活动由杨水华副院长主持,江西威特科技有限公司副总经理曾向明先生主讲。

首先,他讲到高校毕业生已经成为现代企业发展的重要动力。要成为一个优秀的企业人才必须要提高自己的团队协作能力和实践动手能力。要有责任意识和积极态度,更要注重职场礼仪,要做到”工作就是服务,服务就是礼仪。他将过程分为学习、创新、成熟三个阶段。他还向大家讲述了从事会计专业所需要考取的证件,从基础的证书到最高级的会计师证如何取得、有何用途。

随后,他指出,对于大学阶段的学习,特别是在重点、专业性较强的学科上要认真刻苦,掌握特有的生存技能,对我们未来从事会计工作的学生来说至关重要。同时他还指出,增加自己的生活体验,丰富人生经历对我们每个人的成长也大有益处,并鼓励大家在锻炼中不断积累前进。

最后,杨水华院长为今天的讲座进行了总结,讲座在一片热烈的气氛中圆满结束。本次会计职业规划讲座取得了良好的效果,同学们纷纷表示受益匪浅,很有启发。对学生合理规划自身大学生涯有着重要意义,对我校大学生优良学风建设也起着积极的推动作用。