商学院代表应邀参加第二十届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛-商学院

2021年08月02日 21:35 sxy 点击:[]

【商学院 讯】730-31日,由中国物流与采购联合会主办、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导的“第二十届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛”在桂林隆重召开。

江西服装学院商学院涂建老师作为教师代表参会,听取了教育部新文科建设工作组副组长、物流教指委主任、上海海事大学原校长黄有方的专题报告,从物流类专业新文科建设、一流专业建设、供应链管理专业建设、专业建设品牌活动组织和组织建设等方面对物流教指委上一年度工作进行了回顾和总结。

会上,组委会颁发了2020年全国院校物流教研教改课题结题证书以及课题获奖证书,梅艺华、涂建主持的课题获得结题证书,同时梅艺华教授主持的“物流博物馆融入物流教学模式创新模式研究”课题荣获全国二等奖。

华为供应链战略规划部高级经理霍军亮发表专业题演讲,他重点围绕华为的企业情况,供应链业务特征、运作架构、数字化转型等进行了介绍。丰富精彩的内容使参会代表更加了解当前企业的供应链运作模式以及未来供应链发展方向。

31日上午,物流教指委物流管理专业等六个工作组分别召开了圆桌会议,与会代表做典型发言,并就工作组工作进行了回顾总结和讨论,为下一步工作的开展奠定了良好基础。涂建老师参与了供应链管理专业研讨暨工作组圆桌会。

本届研讨会以“新时代、新文科、新物流”为主题,围绕物流产业发展和新文科建设背景下“双一流”建设,就物流与供应链人才培养、课程思政建设、教学改革、实践教学、教师专业发展和科研能力提升等内容进行了深入研讨。会议的召开对推动新时代新文科物流高等教育创新发展,推动产学合作、协同育人,开创现代物流与供应链人才培养新局面具有重要意义,也为我校物流管理专业人才培养、教师发展与提升拓宽了思路。