团学专栏 | 商学院召开第十七届分团委、学生会2023-2024学年第二学期述职大会-商学院

2024年06月15日 13:37 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸 王佳)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要指示,全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《江西服装学院学生会章程》《江西服装学院商学院学生会章程》等有关文件要求,进一步深化高校学生会改革,全面总结、交流本学期商学院分团委、学生会工作的成效与经验,江西服装学院商学院分团委、学生会于2024年6月12日17:20在主教楼127教室召开第十七届分团委、学生会2023-2024学年第二学期述职大会。

此次大会旨在汇报并总结一学期以来的工作成果,为接下来的工作指明方向。参加此次述职大会的有商学院分团委书记欧阳耀诚,分团委副书记、学生会秘书长王幸俊,分团委、学生会主席团以及全体成员。本次大会由刘丹丹主持,会议氛围庄重而热烈。

会议在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的歌声中正式开始。

商学院分团委副书记、学生会秘书长王幸俊发言。他首先肯定了过去一个学期各位骨干对学院学生工作的付出与成效,谈到了未来商学院分团委、学生会的目前阶段情况:对于继续为学院做出贡献的同学,他寄予了厚望与支持,希望他们能够继续为组织贡献力量;对于即将卸任的同学,他也表达了深深的祝福与期许,坚信他们无论身处何方,都能发光发热,为社会做出自己的贡献。王幸俊还特别提到了江西省“扬帆计划”暑期实习活动,他鼓励同学们积极报名参加,通过实习经历丰富自己的履历,为未来的人生道路增添更多光彩。

此外,他还详细解读了近期发布的《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》精神,强调要深入贯彻落实学联学生会的要求,不断加强学生的理论武装,确保组织建设的正确方向。他进一步指出,同学们要深入开展“我为师生”办实事项目,以实际行动为学院的发展贡献自己的力量。同时,他鼓励同学们提高在中国式现代化进程中的挺膺担当与责任,要积极参与社会实践活动,加强团队自身建设,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到学院的各项工作中去

商学院分团委、学生会各部门负责人进行寄语环节。各负责人向他们的成员表达了自己的期望,并且希望成员们以后继续为学院学生工作增光添彩。

各部门负责人依次进行工作述职,总结了过去一学期的工作成果以及存在的问题,并对未来的工作进行了规划和展望。各负责人在报告中介绍了过去一学期举办的各项活动,如凤凰沟公益活动、创新创业大赛等,同时也介绍了分团委、学生会在各项比赛中所取得的优异成绩。汇报思路清晰、目标明确。

通过此次汇报,各部门之间不仅进行了深入的工作交流,还相互学习、共同进步,为今后更好地合作奠定了坚实的基础。

商学院分团委学生副书记程文静作总结发言。她总结了各部门的发言,并希望各部门能够在今后的工作中,继续发扬团结协作、奋发进取的精神,为商学院的发展和同学们的学习生活做出更大的贡献。

商学院学生会执行主席瞿常乐作总结发言。她首先赞扬了商学院分团委、学生会这一学期工作,同时分析了各个部门的优点与缺点,也对这次述职的各个部门提出了中肯的建议,希望大家能够相互学习、相互借鉴,共同进步,建设更加美好的商学院。

最后,商学院分团委书记欧阳耀诚作总结讲话。

首先,他对每学期的述职大会提出支持,鼓励各部门负责人通过述职大会总结把握部门工作,梳理出自己的工作成绩,发掘优势并提取经验。另外,他还希望分团委、学生会的成员们应该积极参与各类市级省级或全国类大赛并在各项比赛中取得突破,为同学们做榜样,为商学院争光。他提到各部门可以打造品牌化,个性化活动,合力创建一个属于商学院的品牌特色活动。最后,他对各位部门成员表达感谢并给予厚望,鼓励同学们在未来可以为商学院分团委、学生会作出更多贡献,共同将这个组织建设得更加美好。

述职会议在合唱《相信我们会创造奇迹》正式结束。

“须知少年凌云志,曾许人间第一流”。本学期,商学院分团委、学生会的每一位成员皆硕果累累,满载而归。衷心感谢各部门在工作中的默契配合与坚定支持。

展望未来,商学院分团委、学生会的每一位成员都将前程似锦,共同助力商学院再铸辉煌,书写更加美好的篇章。