商学院顺利召开第十四次学生代表大会-商学院

商学院顺利召开第十四次学生代表大会

2020年09月28日 19:55  点击:[]

为了发挥学生民主自治作用,培养学生的参政议政意识,2020年9月27日晚上7点,江西服装学院商学院在行政楼一楼报告厅举办第十四次学生代表大会,本次会议由商学院分团委学生副书记吴家雯担任主持人,出席本次会议的领导有商学院党总支书记黄晶磊、团委书记欧阳耀诚、团委副书记蔡子威。本次会议对第十三届分团委、学生会工作进行了详细总结,选举了商学院第十四届学生会委员会成员。

会议在国歌声中拉开了序幕,首先由商学院党总支书记黄晶磊致辞,他对本次学生代表大会的召开表示祝贺,对上学年的学生会工作成绩给予充分的肯定。接着由商学院分团委书记欧阳耀诚做团委工作报告,他对上一年的工作进行全面总结,并对接下来的工作提出了建议和要求。随后由学生会主席高一鑫做学生会工作总结。她从思想建设、校园文化建设、实践创新三个方面回顾和总结了学生会的工作,给学院和同学们交上了一份令人满意的答卷。

在工作汇报结束后,开始了新一届江西服装学院商学院学生委员会委员的选举,学生代表本着客观、公正、公平的态度进行投票选举。计票结束后,总监票人郭贺鑫宣布了候选人票数。接下来由院分团委副书记蔡子威宣读了《关于商学院分团委委员增补和职务任免的决定》:增补刘佳鑫、赛吉娅、阮鹏、付欣蕾、孟晓海、余愉悦、胡显玲、黄文杰、曾梅兰为学院分团委委员。任命刘佳鑫、赛吉娅为团委学生副书记;免去吴家雯、饶克文分团委委员、团委学生副书记职务;免去高一鑫、胡欢、刘佳鑫、凌婷、李庄威分团委委员职务。接着由院分团委书记欧阳耀诚宣读了商学院第十四届分团委、学生会委员名单。会议最后,由黄晶磊书记进行总结发言。他通过“紧凑、丰富、神圣、希望”八个字,高度概括了本次会议,他希望学生会能够做到顶天立地,积极落实国家、学校的政策方针,将学生工作与班级相结合,让学生干部融入学生群体。黄书记引用“不积跬步无以至千里”这句话,勉励新一届的学生会夯实基础,不断积累,为以后的长久发展打下基石。

会议在共青团团歌中圆满结束,本次会议起着承前启后的作用,为商学院分团委、学生会注入了一剂强心针。相信新一届的学生会委员会一定会继承优良传统、勇于开拓创新,为学院带来更多的荣耀与辉煌。